南方电网深圳供电局携手小蓝单车 打造创意“地球一小时”

2017年03月22日16:43  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳3月22日电(王星)本网从深圳供电局获悉,今年该局举办的“地球一小时”活动,将于3月25日20:30-21:30,在海岸城联手小蓝单车举办“一小时骑迹”的线下活动。

据介绍,今年的“地球一小时”活动,将不再拘泥于简单的熄灯形式,而是与小蓝单车bulegogo跨界合作,通过线上线下的多维度创意传播形式,吸引更多的深圳市民关注并参与其中。

首先是在线上部分,深圳供电局打造了一款画风魔性的H5。该款H5利用时下流行的鬼畜音效、互动弹幕和操作感强的游戏形式,用年轻人喜爱的方式与他们互动,引起年轻群体对于地球一小时的关注。

与此同时,关注该局微信公众号和微博@深圳供电并参与互动,还可以赢取小蓝单车免费骑行券(有效期一个月),号召大家共同关注“地球一小时”,开启绿色出行新时代。

此外,该局还与新浪深圳频道联合举办了“关灯一起玩单车”单车轨迹绘画赛活动,只要“电粉”使用单车环保出行,用骑行轨迹画出环保创意图画,就可能获得2张张惠妹深圳演唱会门票!

深圳供电局相关负责人表示,环保不仅是流于书面的一个口号,而是与每个深圳人、每个地球人都息息相关的事情。今年4月1日起,,该局将取消现金缴纳电费业务,希望客户通过微信、支付宝和银行划扣等多样化方式缴纳电费,免去奔波之苦,减少来回路程能耗。希望深圳的“电粉”们以“地球一小时”活动为契机,支持电子账单和该局公众号自助服务、以骑行代替驾车出行,通过个人微小的改变,为环保生活奉献一份力量。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们