深圳公务员招考笔试周日开考 平均46人抢1职位

2017年03月23日16:38  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳3月23日电(陈育柱 何升)深圳2017年公开招考公务员笔试将于3月26日(周日)上午10:00开考,平均竞争比例为46:1

  据悉,此次招考共设置543个职位拟招871名公务员,40068人成功报名,平均46人抢1职位。其中,竞争比例超过100:1的职位有84个,占总职位数的15.5%。

  深圳市人力资源保障局提醒广大考生,在本次招考中,考生有违纪违规行为的,将按人力资源和社会保障部最新出台的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》进行处理。

  例如,报考者在考试过程中抄袭、协助抄袭的,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年;代替他人或者让他人代替自己参加考试的,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录。

  此外,报考者之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理。

  笔试成绩、合格线及进入资格初审人选,初定于4月17日16:00后在深圳市人力资源保障局及深圳市考试院网站上公布。

(责编:陈育柱、王星)