深圳市机关第六幼儿园拆除重建 学生有序分流

2017年03月24日09:29  来源:深圳商报
 
原标题:幼儿园拆除重建学生有序分流

  图为位于深圳罗湖区的市机关第六幼儿园。

  近日,有网友发帖反映称,位于深圳罗湖区的市机关第六幼儿园今年将拆除重建,数百名孩童的读书没有着落,让他们焦虑不已。3月23日,该幼儿园所属主管单位回应称,幼儿园拆除重建不影响幼儿正常就读,目前在园幼儿的分流指引工作正在稳步推进中。

  接到市民报料后,记者于3月23日下午前往现场实地走访。

  据记者了解,深圳市机关第六幼儿园为市属公办幼儿园,由深圳市投资控股有限公司下属的深圳市深投幼教运营有限公司(简称“深投幼教”)举办和管理。3月23日下午,深投幼教针对此事回应称,为了给孩子们提供更加安全健康的教育环境,今年七八月份我市将对5所市属幼儿园园舍进行拆除重建,包括市第四、六、七、十二幼儿园和华富幼儿园。这5所幼儿园均为上世纪八九十年代建设,经抗震安全排查及建筑结构检测鉴定,园舍结构整体安全性等级均评定为Dsu级,必须拆除重建以彻底消除安全隐患。

  深投幼教进一步表示,为确保幼儿家长的知情权与选择权,在园舍重建进入申报程序后,5所幼儿园均启动提前预告工作,在2015年、2016年招生期间,连续两年通过招生简章预告三年内可能拆除重建,并与幼儿家长签署“重建期间自行解决学位知情书”。

  记者还了解到,罗湖和福田两区教育局已召开相关幼儿园园长工作会议,并下发正式通知,要求周边幼儿园在学位允许的情况下优先接收重建市属园分流幼儿,并制定了详细的周边幼儿园入园指引。深投幼教指导5所幼儿园遵循“一园一策”原则,分别制订幼儿分流指引工作方案,召开家长会,为每个分流幼儿提供在读证明,发放周边幼儿园入园指引,介绍周边幼儿园的报读程序,帮助家长尽早选择适宜的园所登记入园意向,为正式入读做好准备。(记者 曾智辉 文/图)

(责编:史抒逸(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们