深圳人居环境委:为市民提供高品质生态环境供给

2017年03月26日12:53  来源:深圳特区报
 
原标题:为市民提供高品质生态环境供给

  日前,深圳市人居环境委召开党组扩大会议,传达学习全国两会精神。市人居委党组书记、主任刘初汉表示,要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务抓紧抓实,不折不扣落实中央、省、市各项工作部署,争当打造深圳质量、深圳标准排头兵,切实履行好提升生态环境质量的政治责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘初汉表示,要认真按照省委、市委要求,深入学习宣传贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到两会精神要求上来,以全国两会精神推动环保工作更好更快发展。一是要扎实落实“城市质量提升年”工作部署,着力加强污染治理、风险防范和生态建设,努力为市民提供高品质的生态环境供给。二是要重点抓好中央环保督察有关突出环境问题整改,围绕供给侧结构性改革主线,通过严格准入、提高标准、淘汰重污染企业,推动建立绿色生产方式。三是要打好蓝天保卫战,巩固深圳大气治理的领先优势,同时要突出水、土壤污染治理,全面提升生态环境质量。四是要稳妥推进省以下环境监测监察执法垂直管理改革,推动建立环境保护主体责任制,建立起统一、权威、高效的环境管理体制。五是以实施排污许可制为抓手,实施最严格的环境监管,开展“打假、打非、打危、打黑”的春雷行动,重拳精准打击各类环境违法行为,切实维护市民环境权益。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们