福田区社会消费品零售总额及增速均为深圳第一

2017年03月26日13:00  来源:深圳晚报
 
原标题:福田区社零总额及增速全市双冠

  近日,记者从福田区统计局获悉,今年1月~2月,福田区实现社会消费品零售总额262.01亿元,占全市社零总额的29.4%;同比增长8.2%,高于全市平均水平0.1个百分点。福田区不仅社零总额持续稳居全市首位,而且增速排名亦位居全市10区(新区)第1,创近10年以来最好开局。

  据了解,福田区多措并举夯实商业统计基础,抓好政策宣讲与统计培训效果,做好企业经营情况跟踪分析,及时解决企业生产经营问题。同时,加强企业填报数据核实与评估力度,对企业填报数据及时进行横向、纵向分析比较,并关注数据异动企业、波动较大重点企业数据的核实及跟踪反馈。此外,抓牢新增零售企业统计业务填报指导。

  据悉,年后,福田区经促局联合福田区统计局迅速组织零售百强企业与重点餐饮企业连续召开5场政策宣讲与统计业务培训会。1月~2月,限上零售企业前20强实现商品销售额增速比整体快1.6个百分点。

  福田区统计局在开展好新增企业集中统计业务培训的基础上,根据企业业态和规模差异进行针对性指导,使新入库企业准确把握统计业务填报规范。1月~2月,新增入库26家限上零售企业实现商品销售额6.29亿元,增长达77%,远远超过整体限上零售企业销售增幅。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们