深圳将为49条路的两侧建筑物外立面大清洗

2017年03月26日13:01  来源:深圳商报
 
原标题:49条路两侧建筑物将“洗澡”

  记者昨天从深圳市城管局获悉,从即日起到年底,深圳将对49条主要道路两侧建筑物外立面进行大清洗,部分道路于6月30日前完成。

  49条道路包括深南路、皇岗路、香蜜湖路、红荔路、北环大道、滨河路、彩田路、泥岗路等。

  根据《深圳市建筑物和公共设施清洗翻新管理规定》第十三条规定,建筑物外立面应当定期进行清洗翻新。重点区域内的建筑物外立面清洗翻新期限为:外立面为玻璃幕墙或者金属板类材质的,至少每一年清洗一次;外立面为面砖幕墙、石材幕墙等其他材质的,至少每两年清洗一次;外立面喷涂涂料的,至少每两年清洗一次;涂料超过保质期的应当重新粉刷,无保质期的,至少每5年粉刷一次。

  “过去为迎接一些重大庆典活动、国际性活动而开展的建筑物清洗翻新工作多由政府出资,这次将按有关规定由业主承担。”市城管局相关负责人表示。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们