印顺大和尚会见缅甸副总统吴敏瑞

2017年03月26日14:06  来源:人民网-深圳频道
 
印顺大和尚会见缅甸副总统吴敏瑞。(张焱 摄)
印顺大和尚会见缅甸副总统吴敏瑞。(张焱 摄)

人民网深圳3月26日电(王星)3月25日,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺、三亚南山寺方丈印顺大和尚,在海南博鳌会见了应邀出席博鳌亚洲论坛2017年年会的缅甸副总统吴敏瑞。

会见中,印顺大和尚向吴敏瑞副总统介绍了将于3月26日下午举行的“法乳同源、和合共生——汇聚智慧与愿力的黄金纽带”宗教分论坛准备情况。

“3月26日上午我们还将举行一个殊胜的仪式来为澜湄六国人民祈福。”印顺大和尚在会见中介绍,仪式上,澜湄六国的佛教领袖将在第一届博鳌亚洲论坛开幕式的永久会址,把各国分别从澜沧江,湄公河不同流域取来的江水汇集在一起,再由各国高僧分别带回到自己的国家进行洒净。

印顺大和尚强调,澜湄流域两岸人民虽然说着不同的语言,传承着不同的文化体系,但却有着共同的血脉、共同的历史、共同的信仰和价值趋向。“只要我们的心紧紧连在一起,我们的手紧紧握在一起,我们就有信心、有力量去创造、去拥有如同浩瀚的海洋一样辽阔的未来!”

吴敏瑞副总统对印顺大和尚这些年来一直致力于推动澜湄流域各国在文化、佛教等领域的交流与合作所作出的努力,给予了高度的评价。他向印顺大和尚发出邀请,希望大和尚能够访问缅甸。吴敏瑞说,缅甸是佛教发展比较好的国家,如果大师能够有机会到缅甸来看看的话,一定会有不一样的感受。印顺大和尚愉快地接受了邀请。

国家宗教事务局副局长蒋坚永,缅甸计划财政部副部长,缅甸驻华大使等参加了会见。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们