印顺大和尚:让博鳌故事、中国故事感动世界

2017年03月26日18:32  来源:人民网-深圳频道
 
印顺大和尚(右)与柬埔寨大宗派的狄旺僧王(左)共同出席媒体见面会。(陈诚 摄)
印顺大和尚(右)与柬埔寨大宗派的狄旺僧王(左)共同出席媒体见面会。(陈诚 摄)

人民网深圳3月26日电(王星)3月25日,博鳌亚洲论坛2017年年会宗教分论坛举行中柬两国联合媒体见面会。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺大和尚与柬埔寨大宗派的狄旺僧王共同出席了本次见面会。

印顺大和尚在见面会上回答记者提问时表示,“一带一路”战略,是基于对世界历史规律深刻把握,以及对当前形势地准确判断,而给出的中国答案。它也是中国向未来世界展示的一幅壮丽画卷。

“中国政府有关‘一带一路’的倡议非常务实。”狄旺僧王认为,中柬两国在古代就有友好往来,和“一带一路”的精神十分契合。而佛教之所能够发展,正是因为澜湄六国区域取得了和平与发展。“我们应该进一步相互了解与合作。”

“‘一带一路’的沿线国家,虽然各自不同民族、不同文化、不同宗教,但至诚向善的心是一致。”印顺大和尚说,中国的佛教在“一带一路”建设中,最重要的表现形态和文化展现方式,就是民心相通、至诚至爱。“中国佛教在民心相通中发挥的文化道德作用,澜湄流域六国都存在共识。”

印顺大和尚表示,澜湄流域六国同饮一江水,早在历史上就形成了你中有我,我中有你的命运共同体。“希望能借助本次博鳌论坛的机会,向世界传递出慈悲和爱的声音,让博鳌故事、海南故事、中国故事,感动世界。”

 

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们