深圳社会体制和司法体制改革专项小组会议召开

2017年03月27日08:18  来源:深圳特区报
 
原标题:不断推动改革向纵深突破

  3月24日下午,深圳全市社会体制和司法体制改革专项小组会议召开,对全市社会体制和司法体制改革工作进行了总结,对当前改革面临的主要形势和问题进行了分析,并研究了今年全市社会体制和司法体制改革工作要点,对下一步工作作出具体部署。市委副书记、政法委书记、社工委主任、市全面深化改革领导小组副组长、社会体制和司法体制改革专项小组组长李华楠主持会议并讲话。

  市法院院长万国营、市检察院检察长王雁林等出席会议并作发言。市委组织部、市委政法委、市编办、市发展改革委、市财政委、市卫生计生委、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市人社局、市住房建设局、市中级人民法院、市人民检察院等单位主要负责同志及业务部门负责人参加会议并作汇报。

  会议指出,要充分肯定成绩,坚定深化改革的信心和决心。突出重点难点,统筹推进社会体制和司法体制改革,不断推动改革向纵深突破。党委政法委、社工委要落实好牵头抓总责任,市有关部门要落实好业务主管责任,市直政法各部门要落实好主体责任,加强协同配合,形成深入推进改革的强大合力。要按照市委深改组会议部署要求,把改革放在突出位置来抓,加快推出一批在全国叫得响、具有重大影响力的改革项目,力争在关键之年取得关键突破。(见习记者 张燕)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们