拜仁慕尼黑全球第一所全日制足球学校落户深圳

2017年03月31日09:27  来源:人民网-深圳频道
 

签约现场。

嘉宾展示拜仁(深圳)足球学校足球服。

人民网深圳3月31日电(王星、兰涛)德国当地时间3月30日,在中国驻慕尼黑总领事毛静秋、深圳市国资委副主任胡国斌等嘉宾的见证下,拜仁慕尼黑足球俱乐部国际市场战略董事瓦克与深圳市投资控股有限公司总经理王勇健、中体未来投资有限公司董事长王健光共同签约,正式宣布拜仁(深圳)足球学校成立。这也是拜仁在全球范围内的第一所全日制足球学校。

拜仁(深圳)足球学校将落户于深圳龙岗中心区。根据规划,该校将拥有6块11人制足球场、10块5人制足球场、4块5人制室内足球场,以及一块具有高科技功能的训练场。此外,校内体能训练馆、技战术研讨室、营养康复中心、球迷俱乐部、拜仁博物馆等设施也将一应俱全。

据了解,拜仁(深圳)足球学校项目由深圳市国资委发起,深圳市投资控股有限公司承办。开发运营则由深投控所属全资企业——深圳市深投教育有限公司与中体未来投资有限公司联合组建的中德体育投资(深圳)有限公司具体负责。

中体未来总经理郭小伟介绍,拜仁(深圳)足球学校由拜仁俱乐部授权运营,将秉承足球主题无边界办学理念,是深圳首家体教结合、以拜仁足球为特色、以中国本土名校为依托的国际化学校。“该校将通过普及中小学校园足球实现校企融合、体教结合,并通过高中部双轨制及职教结合等方式,解决产学相融和多元化出口问题。”

“中国足球拥有巨大潜力,我们将向中国分享并贡献我们在足球领域的知识和价值,从而帮助中国推动足球的改革与发展。”拜仁俱乐部足球大使、传奇球星萨利哈米季奇表示。

胡国斌在签约仪式上表示,拜仁(深圳)足球学校是深圳市委市政府积极贯彻落实中德足球战略合作的重要举措,具有划时代意义。他希望,以建设足校为契机,为中德双方后续在职业教育、产业投资、文化和科技领域的全方位合作进行有益探索,进而推进深圳与德国工商业界的全面合作。

拜仁董事会主席兼CEO鲁梅尼格表示,拜仁将在深圳打造原汁原味的德式足球训练体系,为中国足球培养出更多的后备人才,希望能够进一步完善中德两国青少年足球交流合作机制。“相信在不远的将来,中国足球一定会取得长足的进步。

(责编:王星、陈育柱)