深圳龙华:凝聚强大正能量建设“一城四区”

2017年04月01日09:40  来源:深圳晚报
 
原标题:凝聚强大正能量建设“一城四区”

  昨日下午,龙华区举行2017年宣传文化工作会议,传达贯彻中央及省市宣传文化会议精神,总结2016年全区宣传文化工作,部署2017年工作。龙华区委书记余新国并强调,要坚持团结、稳定、鼓劲,大力弘扬主旋律,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,唱响“龙华好声音”,为龙华区“一城四区”建设凝聚强大正能量。

  2017年,全区宣传文化工作将重点抓好“七个突出”:一是突出深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,进一步夯实思想根基;二是突出意识形态这条底线,牢牢把握正确政治方向;三是突出弘扬主旋律,凝聚建设新龙华的强大正能量;四是突出社会主义核心价值观建设,引领社会新风尚。五是突出文体惠民工程,提升城市文化软实力;六是突出融合与创新,不断提升文化产业发展质量和效益;七是突出抓好队伍和机制建设,提升宣传文化工作整体水平。

  今年,龙华区宣传文化工作有诸多创新之举值得期待,将出台区政府新闻发布工作办法,出台《龙华区市民文明素养提升行动计划》,开展修心、养德、守法、尚智、崇文、健体六大行动,举办“龙华杯”网球公开赛、ATP国际男子网球赛,开展绿道马拉松,举办“国际博物馆日”“文化遗产日”,创建国家级文化产业示范园区,创建中国艺术研究院深圳观澜版画创作与教育基地等。

  会议表彰了刚刚评选出来的2016年十大“闪亮龙华人”,号召广大市民向“闪亮龙华人”学习,践行社会主义核心价值观,为建设现代化国际化创新型中轴新城注入强大精神动力。会议还表彰了2016年龙华区“扫黄打非”工作先进集体和先进个人。(记者 黄明钢 通讯员 李世钊)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们