深圳首个社会主义核心价值观体验馆启用

2017年04月07日08:19  来源:深圳商报
 
原标题:深圳首个社会主义核心价值观体验馆启用

  4月6日,深圳市首个社会主义核心价值观体验馆——坪地街道社会主义核心价值观体验馆,在坪地文体服务中心办公楼正式启用。龙岗区委常委、宣传部部长胡庚祥,坪地街道党工委书记钟春平,以及龙岗区文明办等有关领导,街道社区书记、宣传委员及居民代表等参加了启用仪式活动。

  据了解,为进一步培育和践行社会主义核心价值,创新宣教模式,彰显价值引领,顺应新时期信息传播特点,满足群众需求,坪地街道运用科技手段打造了一个“可听、可看、可想、可触摸、可问答”的全数字化交互式社会主义核心价值观体验馆。它充分利用现代全息投影与红外感应技术,通过视频、声音、图文、现场虚拟场景等多种形式让人们参与体验,力求达到内化于心、外化于行的效果。以社会主义核心价值观体系建设为主,该体验馆同时也是街道文明美德传播中心、未成年人思想道德教育基地和新入户市民培训基地。

  体验馆由理论篇、践行篇、成果篇、体验角、测评区、愿景墙六个部分组成。其中的理论篇有动漫、微视频、图文PPT全面解读社会主义核心价值观等7个模块。成果篇图文并茂、全面记录“圳”能量:市、区、街道的好人好事、道德模范与先进人物等。(记者 毕国学 见习记者 晓超 通讯员 王毅龙)

(责编:史抒逸(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们