《攻壳机动队》今日上映 好莱坞来了场日漫COSPLAY

2017年04月07日10:06  来源:深圳晚报
 
原标题:好莱坞来了场日漫COSPLAY

  由殿堂级漫画作品《攻壳机动队》改编拍摄的首部同名真人电影今日在内地上映,很多动漫迷和好莱坞大片爱好者都已经期待许久。“寡姐”斯嘉丽出演《超体》和在《她》中为智能系统配音,她演“机器人”也算有一套了。但斯嘉丽和一众角色的欧洲血统确实给这个亚洲背景带来了违和感,感觉好莱坞做了一部很用心的日漫cosplay(虚拟角色扮演)。深晚君看完电影还是要对画面视觉上的展现表示肯定,漫画中许多经典场景在电影中都做到了“神还原”。视觉上的震撼来源于整座城市的全息广告,无比绚丽!所有的广告都包裹着大楼立体呈现,不少眼尖的观众也会发现一些穿越到未来的熟悉品牌。果然不管科技如何发展,商业才是王道。虽然真人版电影极力做到与漫画画面场景的“零距离”,但电影里对“生命与机械定义”讨论的弱化是最为诟病的地方,画面的还原却比不了内核的还原,怪不得有网友说“只拍出了壳”。

  还有网友担心的欧洲人演这部亚洲背景的电影是否会违和,深晚君想说真的会。这部电影邀请到日本“老戏骨”北野武饰演其中的重要配角——公安九课课长荒卷大辅,可是当北野武与“寡姐”饰演的草薙素子交谈的时候,尴尬来了……一句英文一句日语的对话真的很让人担心他们彼此是否能理解对方的意思。 可是就算语言统一了,也有点违和,当素子母亲那日本味的英语也是很让人跳戏,借用网友的一句话“日本人那个劲儿,别人谁都演不来。同理,欧美人那个劲儿,亚洲人也演不来。”

  《攻壳机动队》在北美3月31日上映后票房扑街,首周票房不到2000万,有网友调侃说:“别慌中国会力挽狂澜。”那就看看今日上映的这部好莱坞电影能否在中国打个票房翻身仗了。(记者 贾茹)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们