李盾:20多年只做音乐剧一件事

2017年04月10日10:08  来源:深圳晚报
 
原标题:李盾:20多年只做音乐剧一件事

  苏芮演唱的《酒干倘卖无》曾红遍大江南北。时隔多年,“中国音乐剧教父”李盾以音乐剧的形式重新演绎这首上世纪80年代悲情歌曲与其背后的故事。音乐剧版《酒干倘卖无》讲述的是一对于绝望中互相拯救的父女如何让对方成长的亲情故事。据悉,该剧将于2017年5月5日于深圳南山文体中心首演并连续上演15场,之后将开启近百场的全国巡演。

  中国原创音乐剧《酒干倘卖无》新闻发布会于4月8日上午在深圳成功举办。此次新闻发布会正式宣布聚橙网与李盾联合成立真成音乐剧文化娱乐有限公司,进军中国原创音乐剧市场,同时发布了真成公司的首部音乐剧作品《酒干倘卖无》。现场“中国音乐剧教父”李盾也分享了许多关于作品创作背后的故事。

  通过音乐剧体现爱

  在音乐剧《酒干倘卖无》发布会现场,演出团队提前为在场的嘉宾表演了剧中的精彩片段。当融合了嘻哈、HIPHOP舞蹈等现代流行元素的《酒干倘卖无》响起时,让人耳目一新印象深刻。

  李盾将这首上世纪80年代的音乐作品以这种“年轻”的形式呈现,就是希望这部《酒干倘卖无》能吸引更多年轻受众并带给他们一些人生启示,让大家更深入地去了解人性深处的爱。李盾在现场感慨:“选秀成为很多年轻人一步登天的梦想,很多人为了达到这一目标,不惜一切手段迷失了自己的方向。这部剧其实就想告诉大家,一定清楚自己的人生到底想走什么样的路。”

  20年多年只做音乐剧

  作为中国音乐剧行业的“先行者”,20年前,李盾在深圳以一部《白蛇传》开启了中国音乐剧行业的发展,20年后,李盾带着原创音乐剧作品《酒干倘卖无》再次回到深圳感慨万千。当问及重新回到深圳有没有新的感触时,他说:“我深爱这座城市。”

  李盾说自己在1997年做音乐剧,20年依然站在这里已经是个奇迹了:“我这20多年就傻乎乎做一件事情,那就是音乐剧。”如今李盾在经历了众多职业选择后以“中国音乐剧”之父的身份重新回到深圳,他表示这似乎向深圳的父老乡亲交上一份答卷,这个选择是正确的。李盾更在现场预测中国音乐剧未来3年内将会有井喷式的爆发。(记者 贾茹)

(责编:史抒逸(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们