“欧阳菁”大胆爆料“李达康”私生活

2017年04月11日09:53  来源:深圳商报
 
原标题:李达康的“真”打动了观众

  《人民的名义》中,实力演员吴刚饰演的李达康书记一夜走红。(资料图片)

  2017反腐大剧《人民的名义》目前在湖南卫视热播,其“大尺度”的紧张剧情成为观众热议的焦点,由实力演员吴刚饰演的李达康书记一夜走红。剧中,达康书记雷厉风行,生活中,则是“萌萌哒”,昨日,更在直播平台与网友面对面,做表情包、表演片段,互动场面十分火爆。

  感谢网友制作表情包

  在昨日的直播中,吴刚一出现就让观看人数飙升,屏幕中网友不断提问刷屏,让吴刚十分惊喜,不断称赞网友们做表情包是高手,特别感谢他们。

  说起吴刚的演艺生涯,可说是大器晚成,他出生于一个军人之家,1985年9月考上了北京人民剧院演员培训班,从此开始了演员生涯。

  吴刚曾参演《潜伏》《白鹿原》《徐悲鸿》等多部影视作品,在人物塑造上极富爆发力,警察、军人、画家、特务、杀手、商人等各类角色无不栩栩如生,给观众留下深刻印象。

  吴刚也演过《茶楼》《雷雨》等话剧,谈到影视剧及话剧的不同,吴刚说,相同点是塑造人,不同点是舞台剧表演可以与现场观众互动,而电视剧、电影可以分时段拍,把时空打乱。

  《人民的名义》作为一部展现官场众生相的大剧,剧中人物关系错综复杂,更涉及派系之争、官商勾结,到底谁是好人,谁是坏人成为观众热议猜测的焦点。最开始,观众猜测李达康是坏人,是他给丁义珍报了信,不过随着剧情的发展,李达康的真实性格才展现出来,原来他是个脾气暴躁、性格耿直但公平正直的市委书记。

  谈到李达康受网友欢迎的原因,吴刚说,曾经他也有疑问,担心年轻观众看不懂,但现在发现,观众的审美及判断能力都很高,做了很多表情包,他很感谢网友,“应该是李达康的率真、坦荡,‘真’打动了观众。”

  除了李达康的表情包在网络热传,李达康的双眼皮、水杯也一一走红。吴刚透露剧中李达康不离身的茶杯就是自己的私人物品,“拍戏很辛苦,而且戏里面有大段的台词,我希望把声音尽量保持得有点磁性,就必须得喝点儿水。那个杯子就是我生活当中的杯子,我把它给设计在戏里面。”吴刚说,后期这个水杯不慎摔碎了,为了接上戏,剧组工作人员跑了四五家店,才买到一个一模一样的水杯。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们