深圳前海“深南大道”全线贯通

2017年04月13日09:37  来源:南方日报
 
原标题:前海“深南大道”全线贯通

  本次梦海大道通车段为桂湾1号线地铁保护段,其余路段已于2015年10月通车。 

  深圳前海蛇口自贸新城建设指挥部办公室11日发布消息,被誉为前海“深南大道”的梦海大道全线贯通并投入运行。这意味着贯穿前海合作区南北方向的重要交通干道之一被打通,年内合作区对外出入口将达到10个。

  从宝安到前海更便捷

  梦海大道全长3.3公里,是一条双向6车道的城市主干道,总投资4.7亿元,最南端与妈湾大道相接,最北端连接建设中的桂湾一路,被誉为前海的“深南大道”。本次梦海大道完工和通车段为桂湾1号线地铁保护段,全长523米,其余2.79公里已经于2015年10月份完工并通车。

  随着此次梦海大道的贯通,前海合作区的道路通行效率大幅提升。比如,从宝安方向进入前海,可以选择通过前指路(临时路)驶入梦海大道,直行到达桂湾、前湾以及妈湾三大片区;月亮湾大道南行方向,可以选择通过桂湾三路左转进入梦海大道,直达前海合作区。

  对外出入口年内将达10个

  除了本次通车的梦海大道外,长期受路面积水问题困扰的A号路也于日前开通。A号路是通往前海管理局、前海e站通服务大厅的唯一通道。改造之前的A号路地势低洼,每逢雨季,路面严重积水,车辆行人难以通行,严重影响前海的行政办公。

  此外,前湾二路受临海大道施工影响段,目前也具备通车条件,将于近日正式开通。届时可以通过前湾二路直接到达海边以及前海观景台,通行感受大幅改善。

  今年是前海蛇口自贸新城建设迎来全面检验和阶段性大考的一年,前海合作区将形成“外联内畅”的交通格局。其中,在6月30日之前,市政路网进一步完善,交通格局初具规模。临海大道(除地铁9号线200米交叉段外)、怡海大道、梦海大道、十一号路、桂庙路一期前海段实现通车,并打通桂湾四路、前湾三路、前湾四路接驳月亮湾大道路口。在12月7日之前,前海合作区对外出入口将达到10个。(记者 张玮)

(责编:史抒逸(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们