杨幂:和张震合作《绣春刀·修罗战场》很安心

2017年04月13日13:32  来源:南方日报
 
原标题:宁浩:展现武侠片新样貌

  3年前,由青年导演路阳执导的电影《绣春刀》惊艳亮相暑期档,时隔3年,电影的续集《绣春刀·修罗战场》依然选择在暑期上映,并已定档8月11日。11日,导演路阳、监制宁浩携主演张震、杨幂等在北京接受记者采访,宁浩认为,该系列展现了武侠片的新样貌。

  《绣春刀》是被评价为让武侠片“峰回路转”的案例。第一部上映后没多久,续集以坏猴子影业扶植新导演的“72变电影计划”首部作品的形式推出。宁浩本人亲任监制,以前鲜少碰武侠题材的他表示,《绣春刀》系列吸引他的是,其作为武侠片的当代气质,“它展现了新的武侠片样貌。”

  对于续集将有哪些升级,路阳介绍说,故事发生在上一部之前,除了延续前作的世界观及品质、风格外,这一部会更热血,还特别加重了悬疑的部分。“说朴实一点,希望观众会觉得这一部比上一部好。”路阳说。

  再次饰演“沈炼”的张震透露,续集中,他的造型更为“丰满”。例如,第一部中,飞鱼服的图案是绣在衣服上的,这次真的做成了服饰的纹理。路阳则透露,对自身表演和角色一向高要求的张震,加盟第二部提出的唯一“要求”,是呈现一个不一样的“沈炼”。因此大家能看到,新一集中的“沈炼”更为锐利。路阳透露,沈炼不但要面临更为残酷的生存困境,爱情、兄弟情义的羁绊将是他更具危机的“修罗场”。

  首次加盟的杨幂在片中的角色“北斋”是个擅长画画的武林高手,“武器”是她手里的画笔。和张震合作,杨幂坦言一开始挺担心,毕竟张震是很多人心目中的“男神”,“但合作后很安心”。(驻京记者/刘长欣)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们