深圳光明新区新开工项目集中启动

2017年04月17日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:光明新区新开工项目集中启动

  4月14日,深圳光明新区举行2017年上半年新开工项目暨第二批强基惠民项目集中启动仪式。市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠出席仪式。

  据介绍,按照市委开展“城市质量提升年”建设工作的要求,光明新区以重点建设项目为抓手,不断增强产业竞争力,加快完善公共服务和基础设施,增进民生大福祉。今年上半年,新区再度集中推出21个新开工项目,总投资64.3亿元。

  本次新区开工的21个项目共分为民生项目、城市安全项目、基础设施项目、产业项目四大类。最让市民关注的是新区文化艺术中心正式动工。相关负责人介绍,文化艺术中心位于观光路,由演绎中心、音乐厅、美术馆和图书馆四部分组成,总建设用地3.8万平方米,总建筑面积12万平方米,总投资17亿元,项目将于2020年10月建成使用。

  同时开工的还有第二批城市品质提升强基惠民项目468个,总投资5.2亿元。今年是新区城市品质深化年,新区在第一批388个强基惠民项目推行的成功基础上,继续以民生实事为导向,指导社区打造一批精品道路或者精品片区。

  李华楠表示,要加快推进项目开工建设工作,将光明新区文化艺术中心建设成为光明新区的标志性项目。他指出,光明新区的各建设标准要高于原特区内标准,要通过各项目的建设提升光明新区整体城市形象。

  李华楠强调,项目建设要体现光明特色,要在细节上下功夫,真正做到规范化。同时要发挥基层积极性,社区强基惠民工程的改造要协调统一,改造前后要有明显变化。(记者 王奋强)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们