深圳排放权交易所举办2017年度合作伙伴大会

2017年04月18日15:43  来源:人民网-深圳频道
 

深圳排放权交易所2017年度合作伙伴大会顺利召开

人民网深圳4月18日电(王星)4月17日,深圳排放权交易所2017年度合作伙伴大会顺利召开,来自全国各地的38家会员企业、合作机构及投资机构等均派代表出席大会。

当天,深圳排放权交易所为多家有过突出贡献的合作伙伴进行了颁奖,并对2017年构建新型战略合作伙伴关系的市场建设思路,以及新开发的会员体系、业务政策与合作项目进行了阐述和说明。“未来全国碳市场能力建设深圳中心将加快提升非试点省市碳市场的基础能力建设,为非碳交易试点城市提供技术与研发等支持,夯实全国碳市场能力建设工作基础。”深圳排放权交易所总裁助理张健成介绍。

深圳排放权交易所总裁葛兴安在题为“全国碳市场展望与交易所市场策略”的演讲中提到,在全国碳市场即将启动的这个关键节点,包括启动后深圳碳市场的发展和创新,都离不开合作伙伴和会员们的支持和帮助。交易所将继续携手合作伙伴们,砥砺前行,共同推进深圳、全国的碳市场的发展。

“2017年是中国碳市场元年。”葛兴安强调,未来,深圳排放权交易所将凭借低碳服务方面的优秀技术和丰富经验,不断拓展低碳服务范围,持续推进全国非试点省市碳市场能力建设、碳排放权交易业务能力,以更好的姿态迎接和应对全国碳市场启动。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们