弘扬焦裕禄精神档案文献展在深展出

2017年04月19日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:弘扬焦裕禄精神 档案文献展在深展出

  以影像再现焦裕禄事迹,弘扬焦裕禄精神。4月18日,由深圳市档案局(馆)和河南省档案局(馆)联合举办的“弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式好干部”档案文献展在市档案中心开幕。展览为期4个月,免费向公众开放。

  文献展以特别的方式拉开了帷幕,与会嘉宾共同升起印有焦裕禄照片的红色大幅展标。市政府副秘书长刘佳晨在致辞中表示,深圳正处在建设现代化国际化创新型城市的关键时期,更需要从学习焦裕禄精神中汲取动力和源泉,勇于担当,主动作为,推动特区建设不断迈上新台阶。河南省档案局(馆)副局(馆)长刘延龙表示,焦裕禄精神在新时代背景下也被赋予了新的内涵,此次在改革开放的前沿城市深圳举办文献展更具现实意义。

  本次展览以焦裕禄精神为主线,以档案文献为依托,从“牢记宗旨心系群众”“勤俭节约艰苦创业”“实事求是调查研究”“不怕困难不惧风险”“廉洁奉公勤政为民”等6方面展示了焦裕禄精神,共展版面80余个,以翔实的文书、照片、实物档案和部分文献、音像资料,形象生动地展现了焦裕禄的人生经历和他一心记挂群众的精神。(记者 孙锦 见习记者 方慕冰)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们