华为P10“屏幕门”“闪存门”是怎么回事?

2017年04月20日13:42  来源:环球网
 
原标题:余承东回应华为P10问题:华为不会偷工减料

  近期,华为P10先是陷入“屏幕门”,再陷入“闪存门”,在官方对于“内存门”进行回应后,余承东今日在微博上做出回应,对于这两个问题谈了自己的看法,称“友商大量炒作丑化我们”。

  华为P10自发布上市以来受到了不少消费者的青睐,但是不久后,被爆出了没有疏油层,随后不久华为P10再爆“闪存门”,P10疑似采用emmc5.1、ufs2.0、ufs2.1三种不同规格内存,造成内存的读写速度差异大,而采用了emmc5.1规格的内存读写速度比ufs2.0慢两倍。

  对此余承东都给予了解释。他解释说华为P10缺乏疏油层是因为与大猩猩玻璃之间的冲突,为了解决手机跌落屏幕玻璃易损坏问题,华为P10系列在全球率先使用了最领先的康宁第五代玻璃,跌落损坏概率降低80%,然而这种玻璃涂了疏油层之后,在手机屏幕上强力摩擦,最领先的incell技术屏幕显示上会有静电纹(过一会儿会自动消失),行业内没能找到解决方案。 

  余承东表示华为曾考虑过换回康宁老一代的玻璃,但想到这对消费者利益显然是一种损伤,毕竟手机玻璃表面的疏油层使用一段时间也会被磨掉,而玻璃抗摔的价值要远远高于涂抹疏油层。

  因此华为就在手机出厂保护膜上做了疏油层覆盖,后来我们找到了新的防静电疏油层技术,发货的P10手机上已经增加了新技术的疏油层。对于少量已经卖出的早期没有带疏油层的P10手机,在华为体验店提供了涂抹疏油层的解决方案,消费者可以去涂。

  而对于内存不同的问题,余承东也承认了P10系列手机闪存同时采用UFS和EMMC两种方案,原因是在于华为也经历了目前的内存缺货问题。但是华为在软硬件的联合优化设计上,已经确保了即便使用EMMC存储的,仍然保持良好的实际使用性能体验。

  最后,余承东还对华为P10的拍照等进行了宣传。并简称“华为不会去干偷工减料的低劣之事”,呼吁厂商们不要搞歪门邪道。

  而余承东认为目前华为P10遭到如此大的非议,是因为“个别友商看到华为P10手机的全球热销十分眼红,大肆抹黑我们,误导消费者”。

  对于这样的解释,消费者能不能理解呢?华为为何没有在P10发布的时候和销售中做出解释,而是在发生问题后才出来说明?你信服这样的解释吗?

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们