深圳光明新区周家大道“断头”8年 今年内有望全线贯通

2017年04月21日09:07  来源:深圳特区报
 
原标题:光明新区交通会战马田再下一“城”

  4月20日上午,深圳光明新区马田办事处举行周家大道西段开工仪式。以此为标志,“断头”长达8年之久的周家大道有望在今年年内全线贯通,光明新区中部地区将增添一条东西走向的重要主干道。

  据悉,周家大道是光明东西向的重要交通要道,全长共4.18公里,其中东段(松白路—龙大高速)已于去年底贯通,西段(松白路——根玉路)长约1.6公里,涉及多位权利人物业及地块,情况复杂,土地整备工作难度非常大,工作一拖8年,将石片区的居民都认为 “不可能打通”。

  今年,光明新区将周家大道作为“交通大会战”重点督办项目,马田办事处将其列为重点民生工程,成立了办事处主要领导挂帅的工作组,制定攻坚方案,全面梳理项目难点,明确包干人和工作职责。而今,周家大道比新区要求的时间节点提前一个月具备施工条件,启动了项目施工。(记者 王奋强 通讯员 林峰弟 徐昊)

(责编:陈育柱、王星)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们