深圳市幼儿园5月2日启动招生 普惠性幼儿园达1057所

2017年04月21日09:08  来源:深圳特区报
 
原标题:我市幼儿园5月2日启动招生

  记者4月20日从深圳市教育局学前教育处了解到,深圳市幼儿园2017-2018学年招生即将于5月2日全面启动,截至6月23日。其中,公办幼儿园的招生时段为5月2日-6月9日,其他幼儿园在集中招生开始后,自行安排具体招生时段。新生于9月1日入园。

  本学年幼儿园小班的招生对象为2014年8月31日(含31日)前出生的适龄儿童,插班入读中、大班的儿童年龄依次前移一年。在满足3岁以上儿童入园需求以后,有富余学位的幼儿园在向所在区教育行政部门提出申请后,可适当招收3周岁以下儿童。

  据了解,深圳市现有普惠性幼儿园1057所,每个有条件的社区基本上都有一所以上的普惠性幼儿园。深圳市幼儿园实行免试就近入园的招生原则,不允许进行任何形式的测试和变相测试。

  适龄儿童家长可登录“深圳市教育局”网站查询“2016年深圳市幼儿园办学基本信息公告”,也可登录所关注的幼儿园网站,了解幼儿园的办学情况。同时,登录幼儿园网站报名或下载报名表,也可以到幼儿园领取报名表,并按幼儿园要求准备相关证件和材料,提交报名申请。在接到幼儿园受理通知后,应按时带孩子和相关证明材料,去幼儿园参加报名验证。孩子被幼儿园录取后,父母(或监护人)应带孩子到指定的医院进行健康检查,合格者方可入园。

  学前教育处相关负责人建议家长,为孩子就近选择入读居住地附近的幼儿园,优先考虑本小区内的幼儿园,以方便接送。(记者 李丽)

(责编:陈育柱、王星)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们