中国“互联网+”数字经济峰会杭州召开

2017年04月21日10:54  来源:人民网-深圳频道
 

腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾出席2017中国“互联网+”数字经济峰会。

  人民网深圳4月21日电(陈育柱)4月20日,2017中国“互联网+”数字经济峰会在杭州举办。

  腾讯研究院在峰会上发布了《中国“互联网+”数字经济指数(2017)》。数据显示,2016年我国数字经济总体量占到了GDP总量的30.61%。广东、北京、上海、浙江、江苏、福建、四川、山东、湖北、湖南位居“互联网+数字经济指数”榜单排名前十。

  腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾表示,“互联网+”是手段,数字经济是结果,“互联网+”赋能实体经济将创造巨大的创新机会。而在云端用人工智能(AI)处理大数据将是企业未来发展的重点。

  峰会上,腾讯公司分别与东方航空公司、浙旅集团、西安未来国际信息股份有限公司、广西柳州市工人医院、广西柳州医药股份有限公司、云南省投资控股集团有限公司、哈尔滨医科大学附属第四医院等合作伙伴签订了全面的“互联网+”合作协议。

  由人民日报主办,腾讯公司支持的2016年度“互联网+”优秀案例最终的评选结果也在峰会当天揭晓。

  该峰会由浙江省经济和信息化委员会与腾讯公司共同主办,有来自全国的2000多位政企学界人士参会。

(责编:陈育柱、王星)

热点排行