深圳市国资委部署党风廉政建设和反腐败工作

2017年04月26日09:13  来源:深圳特区报
 
原标题:全面从严治党 为国企改革保驾护航

  严格履行全面从严治党主体责任,坚定不移惩治腐败,持续深化标本兼治,为新一轮国企改革保驾护航。这是记者近日从深圳市国资委召开的市属国有企业党风廉政建设和反腐败工作会议上了解到的信息。市委常委、市纪委书记张子兴出席会议。

  2016年,各级纪检监察机关共对市属国有企业立案11宗,给予党纪处分11人,移送司法机关4人,市纪委从严查处了机场、振业等企业负责人员违纪违法案件。会议强调,2017年要加大监督执纪问责力度,综合运用“四种形态”,做到惩防并举,标本兼治,实现市属国有企业纪检监察工作“有机构、有编制、有职责、有制度”。

  对市属国有企业领导班子,特别是“一把手”,张子兴提出三点要求:一是讲政治,落实全面从严治党主体责任,将党的路线、方针、政策贯彻到企业的经营发展中,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用。二是讲规矩,坚决执行党风廉政建设各项制度,不插手项目招投标、大宗物资采购等,特别是在混合所有制改革中要提高警惕性,确保国有资产不流失。三是讲修养,要增强自身的党性修养、文化修养和道德修养,做有信仰、有担当、有情怀的企业家。张子兴还要求市属国有企业纪委书记敢于监督,善于监督,整合各种监督资源,提升监督效能。

  市国资委主任、党委书记彭海斌要求,市属国资国企要认真抓好贯彻落实,勇当供给侧结构性改革排头兵、国企创新发展排头兵、国企党建排头兵,以企业改革发展的成果检验全面从严治党的成效。(记者 何泳 实习生 龚婉怡 通讯员 邱刚 陈德聪 何伟欢)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们