清华青腾未来科技学堂在深圳宣布成立

2017年04月26日19:20  来源:人民网-深圳频道
 

马化腾与钱颖一共同启动“清华青腾未来科技学堂”。

  人民网深圳4月26日电(陈育柱)4月26日,腾讯与清华大学经济管理学院在深圳宣布成立“清华青腾未来科技学堂”。该学堂将立足于培养下一个科技创业时代的创业者,聚焦于人工智能、生命科学、新材料等前沿科技驱动的商业创新。

  青腾是腾讯旗下一个创业教育项目,自2015年7月开办以来,一二期的90家公司总估值已从约760亿元增至约1700亿元,其中35家创业公司估值过10亿元。清华经管学院成立于1984年,以“创造知识,培育领袖,贡献中国,影响世界”为使命,现已成为中国乃至亚洲地区最优秀的经济管理学院之一。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯一直在为创业者提供各种服务,在云、大数据、安全等方面,为创业者提供基础设施,打造互补共赢的生态圈。腾讯此次与清华大学合作,希望打造出更具前瞻性的平台,将创业者连接在一起,赋能彼此,共同成长。

  “清华和腾讯都有强烈的创新意识和基因,二者跨界携手创办的‘未来科技学堂’将培养出新型科技与商业人才,孵化泛科技领域的领先企业。”清华大学经济管理学院院长钱颖一认为,在新一轮科技革命中,大学必将发挥其在基础研究及科技创新中的作用。

  据了解,“清华青腾未来科技学堂”将集合清华大学大师及院士级导师,科技研发能力之精华,依托腾讯“一切以用户价值为依归”的产品思维和务实创业经验,并全方位对接腾讯内部各类平台,与青腾校友资源互补,打造最实战,最有效,最社交的未来科技独角兽的创业加速科技学堂。

  当天,腾讯还公布了青腾大学的创业者培养体系,即由导师、课程、社群、服务四大体系组成全连接式构架,为创始人提供全息实战培训。

  腾讯公司副总裁林松涛表示,作为腾讯开放生态的重要组成部分,未来的青腾将更加注重实战,赋能创业创新,优化产业,推动“产学研”向“产学研创”的转变,助力中国创业者迎接下一个时代的挑战。

(责编:陈育柱、王星)