刘德华:我还是那个很帅的刘德华

2017年04月28日11:29  来源:广州日报
 
原标题:《拆弹专家》今日上映 隧道那场戏太震撼了

  由刘德华监制、邱礼涛执导的电影《拆弹专家》今日正式上映。4月27日,影片主演姜皓文、吴卓羲、蔡翰亿、张竣杰亮相广州新闻发布会,刘德华本人则因为受伤未到现场。

  据悉,《拆弹专家》制作费用高达2亿,更是1:1搭建了一条全新的红磡隧道以供多场重头戏拍摄。回忆起在隧道里拍戏的感受,姜皓文坦言相当辛苦:“隧道是封顶的,几百部车在里面同时启动,我们还要跑来跑去,真是热得不行。”姜皓文表示,看到成片又很感动:“因为真的太震撼了。”而青年演员蔡瀚亿在戏中虽然戏份不多,但其饰演的青年警察牺牲一幕却被不少提前看片的观众称为最大泪点,对此,蔡瀚亿回应道,自己看过电影后也哭得不行:“这其实是一部文艺片,其他警匪片都是塑造英雄,这部电影讲的是英雄背后的孤独。”

  而凭借该片踏足影坛的吴卓羲则表示,初演电影就能遇到这么大制作的好电影,让他倍感荣幸,拍电影时也深感还有很多地方需要学习,更希望未来能有更多机会登上大银幕。

  刘德华视频助阵:我还是那个很帅的刘德华

  刘德华早前在泰国拍摄广告坠马受伤,被医生勒令卧床养伤,因此不得不缺席此次宣传活动。不过病床上的刘德华依然心系该片,专门拍了视频助阵。他在视频里表示自己目前恢复状况良好,只是不能做太多运动,请大家放心。“现在的身体上、思想上还是很健康的,我还是那个很帅的刘德华。”谈到拆弹,刘德华说:“拆弹是一个非常孤独的职业,‘生命保护生命’是影片想表达的,不只拆弹专家,医生、警察等等都很伟大。”(记者 黄岸 林芳 )

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们