4月28日深圳轨道交通客流创新高

2017年05月02日08:51  来源:深圳特区报
 
原标题:4月28日轨道交通客流创新高

  记者5月1日获悉,深圳轨道交通全网单日客流在4月28日首次突破500万大关,达到506万人次,创出历史新高!

  据分析,4月28日之所以能刷新纪录,重要原因为该日为五一小长假前的最后一个工作日,通勤客流与周五晚高峰假期客流叠加。而去年开通的三条新线也对这一历史性数据贡献了近两成客流。

  数据显示,4月28日当天,地铁集团管辖的1、2、3、5、7、9、11号线的客流达到441万人次,创出地铁集团的客流新高,外加港铁(深圳)管辖的4号线的客流数据,全网总客流高达506万人次,创出全网客流新高。其中1号线对新纪录的“贡献”最大,其当日客流达到121万人次。而3、5号线的客流也均超过83万人次。去年开通的7、9、11号三条新线的当日客流总数,也达到98万人次,占全线网客流量的19.54%。

  据了解,每年的五一、元旦小长假前后都是各地地铁客流刷新历史新高的时刻。今年在4月28日节前最后一个工作日当天,内地各大城市的地铁客流,除重庆外均创出历史新高。当日深圳以506万人次排名第四,仅次于北京、上海和广州,与第五名南京地铁拉开了近160万人次的差距。(记者 戴晓蓉 通讯员 许诺)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们