黄渤:段奕宏太倔 我就宠着他呗

2017年05月03日09:24  来源:深圳晚报
 
原标题:黄渤:段奕宏太倔我就宠着他呗

  黄渤和他的新片《记忆大师》。

  深圳晚报记者 李京蔚

  “他太倔,没事儿,太倔我就宠着他呗。”影帝间的飙戏不轻松,谈到和段奕宏在《记忆大师》中的合作,黄渤觉得段奕宏在现场比自己还要“轴”:“段奕宏是一个对戏特别较真、认真的人,就他心里边儿必须走通走顺。然后他才会投入进来。”这段充满宠溺的告白,成为当日采访的高潮。

  大银幕上许久不见的“60亿影帝”黄渤,近日主演电影《记忆大师》正在热映中,截至记者发稿,票房已经累计2.04亿元,豆瓣评分7.3。日前刚刚解锁了“摄影师”职业技能的黄渤,在“五四”青年节来临之际,又被广大网友票选为2017“中国十大好青年”榜首。从驻场歌手到如今的票房大咖,7年驻唱,8年舞蹈教练,5年配音,如今演技炉火纯青,记者就新片专访黄渤,他的回应依然谦逊、认真、幽默。

  [银幕里]

  被徐静蕾吐槽吻技差?

  机智回应:因为我经验太少

  深晚:被称为“喜剧演员”您怎么看?

  黄渤:被称为“喜剧演员”对我来说是个褒奖啊。能够演喜剧并且能演好喜剧的演员真的不太容易。这是我努力的方向。

  深晚:徐静蕾吐槽您吻技太差?

  黄渤:徐静蕾老师说吻技太差,这个呢,因为人家有比较所以有发言权,我经验太少,不懂。所以说这方面我还真是需要去慢慢学习、练习,只是练习机会不太多呀。

  深晚:你觉得你适合演“大师”还是徐峥适合演大师?

  黄渤:当然是我啦,因为徐峥本身已经成了大师,我只能演演。

  深晚:评价下这几位演员?

  黄渤:段奕宏是那种提前会琢磨很多,对自己想法比较坚持的演员。徐静蕾属于偶像、前辈,她会把戏份都很好很自然地融合到一块儿。杨子姗真是难得在年轻人里边儿这么会演戏的。

  [银幕外]

  摄影技术啥时候练的?

  和段奕宏成“黄段子”组合

  深晚:您相机是什么型号?

  黄渤:片场照片我都是用手机拍的,你不知道吗,我是中国著名的手机摄影师。我平时有拍照的习惯,毕竟工作断断续续的,想单独出去拍也没有时间,只能在空闲时间随手掏出来拍。(片场拍了那么多摄影作品谁最不配合?)都挺配合的,最不配合的是段奕宏。段奕宏被我拉出去20多分钟,他还扭扭捏捏不好意思,一张冷酷的脸,但是还是被我拍到了他的笑容。但我拍他的时候,出片率还真挺高,长得帅就是没办法。(这个技术可以开摄影展了。)以后找机会我好好再练练就开摄影展。

  深晚:跟段奕宏的对手戏如何互相切磋磨合的?两位谁更轴?

  黄渤:肯定是段奕宏老师轴,他是“小轴轴”啊。段奕宏老师对自己要求很严格,每天锻炼,对戏也是。他心里边儿必须走通走顺,然后才会投入进来。段奕宏是因为我来演这个戏的,他真的太骄傲了。但是段奕宏老师这次来相当于给我上课了,我特别感谢他。(有过争论吗?)跟段老师真的不太好争,他太倔。不过没事儿,太倔我就宠着他呗。(之前导演说,您会和段奕宏老师比谁更早到片场?)我们会互相比着谁更早到片场,我们是多么相爱啊。其实是因为有好多戏需要我演一遍,他演一遍,这个就要顾及到对方的想法,并把自己的想法提供给对方,所以我们都会早一点儿到片场去大家对一下。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们