《熊熊乐园》穿越到熊大熊二童年时光

2017年05月03日14:28  来源:深圳商报
 
原标题:穿越到熊大熊二童年时光

   《熊熊乐园》海报与剧照。(资料图片)

  提起知名动画品牌《熊出没》,相信读者马上就会想起熊大熊二与光头强之间的欢乐趣事,而熊大、熊二、光头强的童年,又是怎样的呢?4月28日,由华强方特动漫专为3-6岁儿童打造的全新动画作品《熊熊乐园》登陆中央电视台少儿频道,通过一个个寓教于乐的生活故事,向全国观众展示了熊大、熊二、光头强的童年时光。

  《熊熊乐园》讲述的是小光头强偶然间发现了一个树洞,穿过这个神奇的树洞,便进入了美丽的森林世界。森林里,还有一座充满童话色彩的大树幼儿园。于是,小光头强与小熊大、小熊二在大树幼儿园相识。从一开始的排斥到渐渐熟悉,再到形影不离、相依相伴,他们领悟了只有劳动才有收获,学会了机警应对陌生人,还一起帮助小伙伴重拾信心,也为孤单的萤火虫找到回家的路……在共同经历中,小伙伴们学会了勇敢、诚实、互帮互助,在不断磨合和陪伴中懂得了亲情、友情的可贵。而这一切,让小观众们在快乐观看中感悟,做到真正的寓教于乐。

  除了内涵丰富、寓教于乐,《熊熊乐园》的制作与画面效果也给观众带来耳目一新的视觉体验。方特动漫全面提高了制作要求,应用多项自主开发技术手段,不仅使各个角色动作流畅到位、表情极其丰富细腻,显得萌趣十足,而且大幅提升了画面效果。整体色彩鲜艳而又温馨,森林、草地、山峰、流水,就仿佛身临其境,植物、动物们纹理逼真、毛发细腻,无一不栩栩如生,甚至可媲美电影画面效果。

  全国首播后,大小观众们纷纷表示“故事诙谐有趣但又有内涵”、“角色太可爱了”、“画面很棒”。据了解,《熊熊乐园》是华强方特动漫提出“为不同年龄段的孩子创作不同动画内容”这一“适龄动画”理念的实践。而创作《熊熊乐园》的初衷,一方面是方特动漫深刻感知家长与儿童对于学龄前教育类动画的迫切需求,另一方面,国内专为低幼受众打造的动画片为数寥寥,市场对此类动画作品有较大需求。华强方特动漫基于多年来对家庭观众的认真调研,同时结合3-6岁学龄前低幼儿童的心理特征,专门为该年龄段孩子量身打造适合他们的《熊熊乐园》,并延续方特动漫一贯倡导的环保健康、积极向上、寓教于乐的理念,通过剧中所传递的团结、互助、友爱、勇敢等正能量精神,在孩子成长的关键阶段,帮助他们塑造美好的世界观,树立正确的人生观,为他们提供健康、积极的启蒙教育,守护每一位孩子的成长。

  《熊熊乐园》是华强方特动漫推出“适龄动画”的第一部,接下来,方特动漫还将精心打造送给0-3岁婴幼儿的儿歌动画作品《熊熊欢乐song》和面向6-12岁少年儿童的探险题材作品《熊出没之探险日记》,新作品将于2017年年中先后与全国观众见面,也将给家长和孩子们带来更明确的动画选择方向,满足不同年龄段观众的需求。

  据介绍,《熊熊乐园》正在央视少儿频道热播中,并将马上登陆金鹰卡通、卡酷少儿、炫动卡通等各大卡通频道,爱奇艺、乐视视频、腾讯视频、优酷视频、芒果tv、搜狐视频、PPTV等国内一线视频平台也将全面联播。与此同时,《熊熊乐园》还吸引了众多海外片商的青睐,目前已成功与独联体地区最大电视台Karusel签约,进军国际市场。在全球知名新媒体平台,《熊熊乐园》的点播量更是与日激增。(记者 苏兵)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们