深圳外国语学校初中部今年计划招生400人

2017年05月04日09:16  来源:深圳晚报
 
原标题:深外初中部今年计划招生400人

  5月3日,深圳外国语学校初中部正式公布招生方案,今年计划招生人数为400人,招生范围仍面向福田、罗湖两区小学,招生方式采用小学推荐和个人自荐相结合。与去年不同的是,今年深外初中部非英语语种招生将增加面谈环节。

  根据招生方案,该校初一年级计划招收400名学生,包括英语语种和非英语语种(德语20名、法语20名、西班牙语20名、日语10名、俄语10名)。招生对象一是具有深圳市户籍户口,且在罗湖、福田两区小学就读的应届毕业生;二是享受深圳市政府相关优惠政策人员子女,且在罗湖、福田两区小学就读的应届毕业生。

  要注意的是,今年该校英语语种和非英语语种的报名时间略有区别。非英语语种招生报名时间为5月4日9:00~8日18:00,学生凭身份证号码和姓名登录报名网站,如实填写相关信息并上传报名所需扫描件,报名时须在日语、德语、法语、俄语、西班牙语中选择相应语种。

  英语语种招生报名分为小学推荐生报名安排和个人自荐生报名安排两部分。其中,小学推荐生部分由各小学根据学生平时成绩及综合素质推荐优秀应届毕业生,推荐名额占小学毕业生总数的3%;个人自荐生报名部分,凡符合招生对象和基本条件的小学毕业生均可在5月23日9:00~27日18:00凭身份证号码和姓名登录报名网站报名。

  深外初中部从2014年开始,率先在全国每年开展五个非英语语种(日语、德语、法语、俄语、西班牙语)的招生。学校相关负责人介绍,同时主修非英语语种和辅修英语需要较强的语言素养和学习能力,因而该校今年的非英语语种招生将增加面谈环节,面谈将安排在5月13日进行。面谈通过的学生获得外语能力人机对话资格。已通过非英语语种面谈且获得外语能力人机对话资格的学生不得再参加英语语种的小学推荐和个人自荐。深外初中部最终将依据外语能力人机对话情况和招生计划,对英语语种和非英语语种统一划线录取。(记者 陈简文)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们