深圳劳务派遣单位将分五大等级

2017年05月04日10:11  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳劳务派遣单位将分五大等级

  深圳劳务派遣单位哪家强?今后看等级划分就知道啦!5月3日,记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,为了更有力地维护用工单位和被派遣劳动者合法权益,促进劳务派遣行业健康有序发展,我市出台了深圳《劳务派遣单位等级划分与评定》,劳务派遣单位将分成五大等级,一年评一次,证书有效期三年。

  记者了解到,实际上,深圳劳务派遣单位数量较多,专营和兼营劳务派遣业务混杂。为了让被派遣劳动者和用工单位在选择劳务派遣单位时,可以方便地识别企业等级资质。 我市将根据劳务派遣单位经营规模、硬件设施、业务收入以及管理规范完善程度等条件,划分劳务派遣单位等级并进行评定,颁发等级证书。

  具体来说,按行业惯例,对劳务派遣单位划分为五个等级,分别为A级、AA级、AAA级、AAAA级、AAAAA级。其中最低为A级,最高为AAAAA级等级评定工作每年开展一次。劳务派遣单位等级评定实行自愿申请、强制管理制度。等级证书和标牌由行业组织统一制作和颁发,证书和标牌上明确标注有效期三年。被授予等级的劳务派遣单位须对照本文件内容每年进行一次自查,并于每年3月31日前将自查情况提交行业组织。

  被授予等级的劳务派遣单位,如出现不正当竞争、不良信用记录、违反法律法规、发生重大安全事故等与标准要求不符的,行业组织可根据情节轻重给予限期整改、降级、取消等级的处理。限期整改的劳务派遣单位在限定时间内仍达不到等级对应标准要求的,经评委会审定,行业组织可以根据情况将其降至相应等级或直接取消等级。被取消等级的劳务派遣单位由行业组织收回等级证书及标牌,两年内不得重新申请评定。劳务派遣等级证书有效期满,劳务派遣单位应重新申请评定。不重新申请者,原证书自动失效。(记者 庄瑞玉)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们