深圳光明查获假冒苹果手机制造窝点

2017年05月06日09:50  来源:深圳晚报
 
原标题:光明查获假冒苹果手机制造窝点

  光明警方在制作窝点查获大量手机零件、山寨手机。 深圳晚报记者 崔晓丹 通讯员 胡泽瑜 温小龙 摄

  近日深圳光明警方查获了一个假冒iPhone手机的制造窝点,缴获疑似假冒iPhone手机400余台。

  5月2日,深圳市光明公安分局经侦大队接市场监督管理局提供线索:在田寮有一个制造假iPhone手机的窝点。光明警方成立专案组进行暗访核查,经过前期侦查,民警很快确认该制假窝点的地址,了解了该窝点作业时间的规律,并初步掌握了该窝点的犯罪证据。

  5月3日下午,光明警方联合市场监督管理局经过蹲守伏击,捣毁了这一手机造假窝点,当场抓获涉嫌假冒注册商标罪的犯罪嫌疑人欧某明及生产线工人吴某洋等9人,现场缴获一批疑似假冒iPhone手机的成品400余台,经查涉案金额约260万。目前,光明警方已对欧某明等9名嫌疑人实施刑事拘留,该案件仍在进一步侦办中。

  警方提示:市民朋友购买手机一定要选择正规商家,特别是网上购买手机时,注意辨别广告真伪,不要轻信低价买名牌手机的广告,以免上当受骗,得不偿失。(记者 崔晓丹 通讯员 胡泽瑜 温小龙)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们