深圳市首批海外创新中心授牌仪式举行

2017年05月10日08:47  来源:深圳特区报
 
原标题:引进海外高科技项目和人才

  5月9日,深圳市首批海外创新中心授牌仪式在市民中心举行。市委常委、常务副市长张虎出席仪式并为首批共7家海外创新中心授牌。

  据了解,经过专家组科学评估,包括美国旧金山、波士顿、西雅图、英国伦敦、法国伊夫林、以色列特拉维夫—海法、加拿大多伦多在内的首批7家海外创新中心,从海外多个创新资源聚集地遴选而出,准备重点建设。创新中心主要提供科技项目孵化、创新平台服务、人才与配套基金等方面的支持,开展科技成果转化、海外科技项目落地、高端人才和技术引进等创新活动,服务我市科技产业的发展。

  深圳市海外创新中心以引进海外高科技项目和高端人才为目标,汇聚全球创新资源,以实现从海外团队当地孵化到创新企业引进孵化、再到新型产业落地孵化的全链条服务,为深圳建设国际科技、产业创新中心集聚新动能。

  据介绍,“十三五”期间,深圳将在美国、英国、法国、德国、比利时、以色列、加拿大等创新资源聚集的国家和地区,分批建设若干海外创新中心。计划到2020年,海外创新中心建设初见成效,各方面建设取得实质性进展;到2022年,海外创新中心成为深圳创新资源的重要来源和深圳在全球科技生态圈的合作枢纽。(记者 闻坤 实习生 李宝华)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们