深圳知名品牌成“深圳质量”主力军

2017年05月10日08:52  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳知名品牌成“深圳质量”主力军

  深圳工业总会5月9日透露,深圳知名品牌培育评价活动已持续开展十四届,共评选产生682个深圳知名品牌,这些仅占全市企业总数0.5‰的企业,占全市销售总额42.9%,纳税额占35.01%,出口额占29.71%,已成为打造“深圳质量”的主力军。

  深圳品牌建设机制创新领先全国,品牌建设的原则和要求写入国家《质量发展纲要》。特别是沃尔玛、ZARA等国际大品牌申报获评深圳知名品牌,联合国工业发展组织参与审定发布华为、中国平安、中集、比亚迪等国际信誉品牌,令众多外国企业和消费者非常看重“深圳知名品牌”的产品和质量。

  前不久,深圳全国率先举办“品牌引领·创造质量”为主题的首届“深圳国际品牌周”活动。为期一周的活动中,不仅举行了第七届品牌建设国际高端论坛暨第十四届深圳知名品牌成果发布会主场活动,并且分别在深圳十区(新区)开展各具特色的主题活动,在国内外产生广泛影响。

  深圳工业总会有关负责人表示,深圳企业在做品牌、创名牌的实践中形成了“品牌引领、创造质量”的共识。目前,深圳知名品牌企业和积极创造自主品牌的企业,正在把品牌作为供给侧改革的重要着力点,践行深圳标准、打造深圳质量、确立深圳信誉,推动制造业从数量扩张向质量提高方向升级,从而铸就响当当的品牌,使“深圳知名品牌”成为中国优质产品的重要标志。(记者 吴德群)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们