深圳福田区发布2017年产业发展专项资金政策

2017年05月12日11:51  来源:中国新闻网
 
原标题:深圳福田区发布2017年产业发展专项资金政策

  深圳福田区2017年产业发展专项资金政策11日对外发布。今年的产业资金政策与往年相比做了较大的调整,比以往的政策“更加聚焦、更有力度、更加实用、更加规范”。

  据悉,目前福田区登记注册的各类商事主体达到41万家,包括3家世界500强,16家中国500强,80家上市公司,年度纳税超过1150亿。从2012年起,该区实施产业资金政策,累计向辖区7300家企业提供了22.71亿元资金支持,帮助了初创期企业渡过难关,助推了创新创业中小微企业发展,更是促进了总部经济、金融业企业支柱产业做大做强,也推动了服装行业、建筑行业、工业制造等产业转型升级。

  该区今年的产业资金政策一是“更加聚焦”,将金融业、总部经济和上市企业、现代服务业等福田传统优势产业作为重中之重,三项产业资金政策预计支出占总资金的55%以上。

  二是“更有力度”,总体资金投入规模预计比上年度增加超过一倍,同一企业年度内享受产业资金支持总额最高由300万调整为500万元,纳税额1亿元以上的大型企业最高1000万元,特大项目最高2000万元。

  三是“更加实用”,整体架构形成“1+9”的体系,既“好看”,又“好用”。

  四是“更加规范”,在政策制定的全过程都遵循依法依规的理念,降低了企业的隐性成本和政府的廉政风险。

  福田区“1+9”的产业资金政策体系,共10个门类140个条款192个项目。“1个管理办法”是资金管理办法,“9个产业政策”指招商引资、总部经济与上市企业、金融业、现代服务业、先进制造业、科技创新、文化产业、建筑装饰设计、产业行业协会发展政策。(记者 郑小红)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们