马兴瑞:加快推进粤港澳大湾区交通枢纽工程建设

2017年05月13日09:46  来源:南方日报
 
原标题:加快推进粤港澳大湾区 交通枢纽工程建设

   5月12日,广东省长马兴瑞赴广州、珠海、中山三市调研交通建设工作,强调要以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,科学规划和加快推进粤港澳大湾区交通枢纽工程建设,更好地促进大湾区人流、物流、资金流、信息流联通。

  马兴瑞先后实地察看了港珠澳大桥珠海侧桥隧工程、中山翠亨新区深中通道登陆点、广州南沙深茂铁路穿珠江口隧道和东涌镇沙公堡村虎门二桥等重大交通基础设施建设现场。马兴瑞在听取项目负责人的介绍后指出,要在保安全、保质量的前提下,提高工作效率,落实属地责任,形成工作合力,确保项目如期建成。

  马兴瑞指出,推进基础设施供给侧结构性改革,加快珠三角地区重大交通基础设施建设步伐,是我省贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神的重大举措,对于建设粤港澳大湾区,打造珠三角世界级城市群具有十分重要的意义。省有关部门和有关市要按照胡春华书记在今年全省加快推进基础设施项目建设工作会议上的讲话精神和关于加快推进基础设施供给侧结构性改革的部署要求,着力破解我省基础设施建设中存在的突出问题,使珠三角交通基础设施建设走在全国前列。要通过采用“并联审批”、“并行处理”等方式,进一步提高用海、用地、投资审批效率,加快项目前期工作,确保完成年度投资任务。要在保障质量、抓好安全生产的前提下,加快工程建设进度,确保项目如期建成,尽快发挥经济社会效益。要发扬改革创新精神,充分运用现代化技术手段,优化查验流程,提高通关效率,促进粤港澳三地要素资源更加便捷流动。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们