巨灾与经济风险综合防范国际研讨会在深开幕

2017年05月14日09:41  来源:深圳特区报
 
原标题:共议巨灾与经济风险综合防范

  5月13日,由北京师范大学、前海管理局、达沃斯全球风险论坛共同主办的“巨灾与经济风险综合防范国际研讨会”在深圳开幕。来自全球的百余名顶尖专家学者,共议巨灾与经济风险综合防范。会上,三家主办单位签署战略合作框架协议,每两年共同主办一次全球性综合风险防范会议。

  这是一次高规格的国际性会议。联合国秘书长减灾事务特别代表、联合国减灾办公室、联合国国际减灾署亚太区办事处、达沃斯全球风险论坛基金会、世界气候论坛,以及来自欧盟、经合组织、联合国教科文组织未来地球计划、国际灾害风险综合管理学会等方面的专家代表出席会议。国家减灾委秘书长、民政部副部长顾朝曦,中国科学院院士、国家减灾委专家委主任、中国气象局原局长秦大河等多名院士参加研讨会。

  深圳市委常委、常务副市长张虎,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席会议。张虎致辞时表示,深圳作为一座人口近2000万的特大型城市和重要的金融中心城市,积极探索巨灾与经济风险综合防范的新路径,不断提升城市应对风险的能力和水平,更好地支撑了城市长远的可持续发展。

  本次研讨会结合政府、企业、学术界三方力量,针对“一带一路”倡议在灾害风险领域的需求,吸取国际先进经验,大力促进社会资本进入防灾减灾救灾领域,提出绿色发展与应对巨灾风险的新思路。(记者 马培贵)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们