中美“数字影像”高级人才实训基地落户深圳

2017年05月14日09:46  来源:深圳特区报
 
原标题:中美“数字影像”高级人才实训基地落户深圳

  内地电影产业蓬勃发展,各类国际合作交流增长迅速。文博会期间,T-Park深港影视创意园分会场(以下简称“T-Park文博会分会场”)以“影享无界,创想未来”为主题,举办影视交流分享、影视技术培训、影视资源对接等主题活动。开幕仪式还邀请到了美国帝国郡郡长拉夫·科多瓦、美国加州帝国郡议长卡斯特罗先生、中美友好协会执行会长朱易、世界电影协会资深执行副总裁黄元瑄、好莱坞电影制作专家等国内外影界人士。

  为共同推动中美影视文化互鉴、影视交流分享,加强中美两国影视文化交流,优化影视行业资源、带动国内影视新气象,T-Park深港影视创意园、多媒体行业协会、中美友好协会、中融美国际文化传媒共同达成四方战略合作。中美“数字影像”高级人才实训基地将落户T-Park,四方在开幕式中完成签约仪式并进行“深圳国际多媒体数字影像人才实训基地”揭牌仪式。希望借此加强中美两国在影视文化创意产业和科技创新等领域的互动与合作,鼓励内地企业拓展海外市场,为园区企业搭建起中美影视界交流与合作的对话平台。

  此次T-Park文博会分会场活动受众面广,形式多样,既有紧跟时事热点的《人民的名义》话剧发布会,邀请到了剧中丁义珍扮演者、中国国家话剧院国话影视文化传媒有限公司董事长、国家一级演员许文广坐镇,也有针对业内人士的中美实训基地,同时还有为大众提供视觉与感知盛宴的全息科技体验馆,以及致力将影视文化带入社区的齐放艺术电影系列展映。

  分会场活动包含了展览体验、论坛交流、影展发布在内的等共11场活动,涵盖了科技、新媒体、创意、生活、传统文化等多方面元素,旨在促进多元影视文化的互相了解与融合,给予观众更多接触与了解影视文化的机会。(记者 刘莎莎)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们