深圳举行防灾减灾日宣传活动

2017年05月14日09:54  来源:深圳特区报
 
原标题:我市举行防灾减灾日宣传活动

  5月13日,深圳防灾减灾日集中宣传活动在深圳书城北广场隆重举行。活动现场举行了深圳市社会捐助和救灾物资储备中心揭牌仪式,政府相关部门、社会组织和企业等近70家单位,近千名市民参加了活动。

  据了解,本次活动由市民政局、市应急办牵头组织,市公安局、市减灾救灾联合会等近70家单位参与。在启动仪式上,市政府副秘书长刘胜、市民政局局长廖远飞等领导参与了“深圳市社会捐助和救灾物资储备中心”机构成立的揭牌仪式,并为我市去年获得国家减灾委员会、民政部命名的“全国综合减灾示范社区”的13个社区,以及66所获评2016年“深圳市防震减灾科普示范学校”的部分学校代表颁牌。

  今年是第9个全国防灾减灾日,主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为了增强全社会对于防灾减灾重要性的共识,我市每年都会组织防灾减灾日主题宣传活动。本次活动除了传统的防灾减灾业务咨询、资料派发之外,重点是灾害风险与防范科学知识教育、防灾减灾法律法规宣传,以及一些紧急救援技术及产品的演练、展示和市民互动体验。

  在活动互动展区,也引来了不少市民朋友的围观。大家被VR模拟灾难体验火灾逃生、交通安全体验、现场手把手教学心肺复苏术、学打逃生绳结等互动性强的活动环节深深吸引,踊跃参与演练学习。(记者 罗莉琼)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们