第十三届文博会闭幕 成交金额2240.848亿元

2017年05月15日18:51  来源:人民网-深圳频道
 

第十三届文博会主会场。

观众参展热情高。

  人民网深圳5月15日电(吕绍刚、王星)5月15日,历时5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)闭幕。本届文博会实际成交额为2240.848亿元,比上一届增长10.28%。

  本届文博会主会场共有9个展馆,总展位面积10.5万平方米。参展单位2302个,比上届增加5个;全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位117个,来自40个国家和地区。设置68个分会场,举办相关活动超过500场。

  数据显示,本届文博会实质性成交2240.848亿元,同比增长10.28%。其中,合同成交2064.348亿元,零售及拍卖成交176.500亿元。

  本届文博会专门设立了党的十八大以来文化产业发展成就展区,利用触摸屏、3D投影、人体感应互动等新技术,全面展现以习近平同志为核心的党中央推动文化改革发展的重大决策部署。

  此外,本届文博会“一带一路·国际馆”重点展示了“一带一路”沿线国家地区的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及演艺等内容,其中埃及、匈牙利和印度等国家馆受到参展商和观众的关注和好评。

  展会期间,数十项以“一带一路”为主题的文化项目展演、论坛、洽谈、签约等配套活动相继举行,来自俄罗斯、印度、埃及、以色列等国家的50多个国际知名企业代表参加活动。

  据悉,参与本届文博会主会场、分会场、相关活动的总参观人数达666.106万人次,同比增长13.46%;专业观众人数为118.286万人次,同比增长10.58%。

(责编:陈育柱、王星)