舌尖上的《白鹿原》挑逗味蕾 节奏紧凑“有嚼劲”

2017年05月16日10:31  来源:新华网
 
原标题:舌尖上的《白鹿原》挑逗味蕾 节奏紧凑“有嚼劲”

   2017年上半年的电视剧市场热闹非凡,各有看点的数部剧集轮番接档,观众的审美水平也在精品剧的滋养下日渐提高。尽管“剧王”之争尘埃落定还有待时日,然而口碑表现方面,匠心之作《白鹿原》却已牢牢傲视同档期。

   虽然播出至今的戏份主要集中在白鹿两家上代人的族斗纠葛之中,但传奇故事长卷一角中漫溢的史诗气息和人性激变却已难以掩藏,白鹿两家世代相依的家族亲情,白嘉轩(张嘉译饰)与鹿子霖(何冰饰)这对乡党亲邻的“相爱相杀”被展现得妙趣横生。时代洪流滚滚而下,古老关中大地上这片静谧而美丽的白鹿原又将经历怎样的冲刷洗礼,令不少观众表示“饥渴难耐,十分期待”。

   秦腔陕调 “舌尖上的白鹿原”圈粉无数

   对于愈发挑剔的中国观众而言,剧集的质感、美感已经不再是能够蒙混过关的“可选项”,而是一道容不得含糊的“必答题”。在前几集播出后,《白鹿原》在豆瓣上的评分便一直稳定在9.2分的神作级别,其中很大一部分功劳就来自于该片“画面像电影”的超高品质细节,有豆瓣网友甚至不吝给出“有HBO/FOX剧集水平和美剧节奏质感”的赞誉。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们