首届国际青少年无人机大赛月底在深举行

2017年05月17日08:51  来源:深圳特区报
 
原标题:首届国际青少年无人机大赛月底举行

  5月16日,记者从首届国际青少年无人机大赛新闻发布会上了解到,5月28-29日,首届国际青少年无人机大赛中国区选拔赛将在深圳开赛,以机器人和科技创新发明竞赛为重点,在中小学生中广泛推广科技创新发明,结合竞赛寓教于乐,力争把深圳打造成青少年科技创新竞赛的高地,使深圳成为全国乃至国际科技创新竞赛定期举办的城市之一。

  此次大赛由哈尔滨工业大学(深圳)与加拿大多伦多大学联合发起,旨在培养青少年的科学素养,提高青少年的创新精神、拓展青少年的国际视野。决赛将于8月5日-6日在加拿大多伦多大学举行。中国区选拔赛将于5月28日、29日在深圳市大学城体育馆举行。大赛将为中国区资格赛获奖选手提供50万元的国际大赛参赛资助。

  据了解,因参赛的学生、指导教师均是首次参加,大赛主办方和承办方针对33所参赛学校、93名指导老师及223名参赛选手,进行了16场次128课时的义务培训。为保障飞行训练过程中选手的安全,培训中承办单位派出多名技术人员负责指导,同时邀请了国际知名无人机及科技创新教育专家、指导教师共同开展教学交流论坛,帮助指导教师提高教学水平。(记者 邹媛)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们