广东省委宣传部讲师团来深宣讲

2017年05月18日08:42  来源:深圳特区报
 
原标题:深刻阐述习近平总书记对广东工作重要批示

  5月17日,学习习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲报告会在深圳盐田举行。广东省委宣传部讲师团团长杜新山为2017年度深圳市党委(党组)中心组学习秘书培训班(机关工委专场)的200多名学员作了报告,对理解领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、特别是对广东工作作出的重要批示进行深刻阐述。

  杜新山围绕广东的发展现状对如何认识、把握、学习重要批示精神展开了宣讲。他表示,广东经济对全国经济发挥了“支撑”作用,但此前40年,广东是借助传统发展模式实现快速发展,发展至今,通过“中央出政策、外商出资金、广东出土地、全国出劳动力”的传统发展模式已经难以为继,到了必须转型的局面。习近平总书记的重要批示正是为广东的未来发展指明了方向。

  杜新山逐条阐述了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵和要求,并结合广东省的发展实际、全球的经济发展趋势、学术界的各类思潮等,帮助和指导与会人员对重要批示精神进行理解和把握。他强调,深刻领会习近平总书记重要批示精神,一是要联系习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略来学,放在大局、大势中看;二是要联系习近平总书记多次对广东改革发展作出的重要指示来学,放在全局、全景中看;三是要联系改革开放和社会主义现代化建设实践来学,放在实践、时代中看。

  据了解,根据《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》要求,省委宣传部成立了由10名厅级干部和高校学者组成的省委宣讲团分赴全省各地市进行宣讲。除了本场宣讲之外,宣讲团在深圳还将深入到南山区、哈尔滨工业大学(深圳)、玉塘办事处、深圳市水务局、深圳海事局等做宣讲报告。

  深圳市委讲师团团长杨世国介绍,参照省委宣讲团的做法和人员的组成,市委讲师团成立了习近平总书记对广东工作重要批示精神市委宣讲团,接下来将会到全市各级单位进行宣讲。(记者 韩文嘉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们