50余支队伍参加深圳龙华龙舟赛

2017年05月18日08:43  来源:深圳晚报
 
原标题:50余支队伍参加龙华龙舟赛

  深圳龙华区2017年龙舟文化艺术节将于2017年5月21日至6月30日举行。该艺术节由深圳市文体旅游局、深圳市文明办、龙华区人民政府共同主办,龙华区委宣传部(文化体育局)承办。5月21日和5月23日,市民可前往龙华区委办公大楼大桥至人民桥观澜河段观看比赛。

  据悉,今年的观澜河龙舟赛活动形式多样,内容丰富。21日将首先举行龙舟赛业余组比赛及“龙跃鹏城中国梦,文化观湖邻里情”2017观湖街道端午节创意集市活动。23日将举办龙舟文化艺术节开幕式暨龙舟赛公开组比赛及业余组决赛、“龙舟之夜”——龙舟传统文化综合晚会等系列活动。

  与往年相比,今年的赛事不仅扩大了龙舟赛参与范围,还提升了龙舟队伍质量。据介绍,目前已有40支队伍报名参与业余组比赛。除了龙华区各街道及企业组队参加业余组比赛外,今年主办方专门邀请了深圳各区组队参赛,市文体旅游局也将首次组队参赛。公开组将邀请十多支专业队伍参加,包括来自英国、澳大利亚的国外队伍。

  记者 黄明钢 通讯员 李飞 摄

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们