中国深圳投资系列榜单正式发布

2017年05月18日17:57  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月18日电(陈育柱)5月18日,“中国深圳投资系列榜单”在深圳报业大厦正式发布。

  据了解,系列榜单包括中国深圳创投机构投资排行榜、中国深圳企业国内投资排行榜、中国深圳企业海外投资排行榜。

  其中,“中国深圳创投机构投资排行榜”同天正式揭榜。该榜单下设4个子榜单:中国深圳创投机构投资(金额)排行榜、中国深圳创投机构投资(项目)排行榜、中国深圳明星创投机构、中国深圳创投领袖。

  在“中国深圳创投机构投资排行榜”中,深圳创新投获得投资金额、投资项目两项第一,另有TCL创投、君盛投资、创东方投资、东方汇富创投、高特佳投资、达晨财智创投、远致富海投资、澳银资本,东方富海投资等50家创投机构上榜。此外,达晨财智创投等50家机构荣登投资项目排行榜。

  “深圳明星创投机构”榜单上,百纳富源投资、博讯投资、深圳创新投、创东方投资、智创投资、达晨创投、东方富海投资、鼎润天成、福德天佑、大雄风创投等50家机构上榜。"深圳创投领袖"榜单共13人,包括深圳创新投董事长倪泽望、达晨财智创投董事长刘昼、TCL创投董事长李东生等。

  深圳是全国三大创投高地之一。不完全统计,截至2016年,深圳注册登记的各类股权投资基金企业数量突破3.87万家,注册资本2.27万亿元,基金管理规模突破1万亿,从业人员突破10万人。在全国创投机构百强榜上,前20强中深圳就占4家。

  主办方深圳市投资商会、深圳特区报社负责人表示,加强对深圳创投机构的宣传,扩大深圳创投机构的知名度和影响力,对进一步发挥深圳创投机构的创新与专业能力、助力实体经济发展、推动经济转型和供给侧结构性改革都具有积极意义。

(责编:陈育柱、王星)