深圳南山坪山同日启动创新创业大赛

2017年05月19日17:00  来源:深圳特区报
 
原标题:南山坪山同日启动创新创业大赛

  5月18日,南山区举行新闻发布会,宣布创新南山2017“创业之星”大赛启动网站(https://star.szns.gov.cn/)报名。同日,在坪山区海科兴战略新兴产业园,第九届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛暨第二届“麒麟杯”创新创业大赛正式启动。

  本届南山“创业之星”大赛由南山区人民政府主办,区科技创新局(科协)等单位共同承办。大赛分为企业成长组、初创团队组(含大学生团队)。本届大赛奖项设置分为行业奖、决赛奖和单项奖三部分。大赛今年奖金总数为700万,为历年之最。此外,参赛项目和组织,还有机会得到南山区政府提供的政策支持、人才计划、资本对接、银行授信、创业空间、创业服务等一系列扶持。南山区科创局局长刘石明介绍,今年大赛将做强行业赛,做大海外赛。包括:以行业为单元改革赛事组别,设立行业赛和年度总决赛,计划携手上市公司、行业影响力的企业冠名行业赛;在已有硅谷、波士顿MIT、多伦多、滑铁卢、巴黎、特拉维夫、伦敦、首尔等赛区的基础上开辟“一带一路”沿线国家的赛区。南山区“创业之星”大赛是中国“双创”的名片,自2008年创办以来已走过10年。至2016年底,大赛累计促进各类合作3000余项、带动近百家投资机构对200余个项目投资超过30亿元、创造税收15亿元。

  昨日,创投机构、创新载体、创新企业代表近150人出席了第九届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛暨第二届“麒麟杯”创新创业大赛启动活动。坪山区“麒麟杯”大赛涉及生物与生命科技、材料与能源(含节能环保)、电子科技、互联网和移动互联网(信息科技)、先进制造5个领域。大赛分企业组和团队组进行,各组分别独立评选、独立设奖,比赛分初赛、复赛、决赛,时间在7月-9月举行。决赛采用现场公开竞演模式,由现场评委对项目进行评分,按照成绩高低决出一、二、三等奖,获奖项目最高可获坪山区55万元人民币奖励。全球范围内有意来坪山创业或已经在坪山创业,拥有前瞻性、创新性自主知识产权,从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面业务的科技型中小微企业(非上市企业)和创新创业团队均可报名参加。据了解,随着大赛的正式启动,有意向的企业或团队可登录中国深圳创新创业大赛报名网站,进行报名。(记者 王慧琼 肖雄鹏)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们