交通银行:境外机构监管情况总体较好

2017年05月19日17:15  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月19日电(王星)本网从交通银行深圳分行获悉,截至2016年底,交通银行在境外的机构,未发生重大违规处罚事件。境外监管总体评价较好。

  近年来,银行风险防控是社会关注热点。交行历来高度重视风险管理工具、信息系统和计量模型建设与应用。2016年,该行提升系统工具支持力度,优化风险监测系统,并全力推动“风险监测体系”项目建设,持续完善“全覆盖、全流程、风险文化、责任制”为核心的全面风险管理体系。

  与此同时,随着国际化脚步的加快,如何使境外机构合规风险管理,也愈发显得重要。2016年,交通银行在董事会下设专门风险管理委员会承担美国风险委员会职责,不断优化境外合规管理体制机制,进一步把境外合规管理工作常态化、长效化。

  截至2016年末,交通银行减值贷款率1.52%,在业内处于较好水平。逾期贷款余额较年初减少51.50亿元,下降4.54%,占全部贷款余额比重较年初下降0.40个百分点,余额和占比实现双降。

(责编:陈育柱、王星)