深圳宝安一公司老板欠薪转移财产被批捕

2017年06月09日09:18  来源:深圳特区报
 
原标题:公司老板欠薪转移财产被批捕

  6月8日下午,深圳宝安区在石岩街道办召开打击拒不支付劳动报酬犯罪现场大会,对在办理石岩俊鸿服装厂实际经营者黄某某拒不支付劳动报酬一案中表现突出的石岩派出所、区劳动监察大队等六家单位予以表彰。据悉,黄某某拒不支付劳动报酬案,是宝安区成功破获的首宗以转移财产方式涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件。

  据了解,去年12月25日,离春节只有一个多月,位于石岩街道的深圳市俊鸿时装有限公司发生欠薪,140多名劳务工被拖欠80余万元工资。宝安区人力资源局获知情况后迅速介入调查。在劳动部门张贴公告后,已失联数日的黄某某于今年1月4日回到了公司,但声称无力发放工资,试图逃避法律制裁。

  劳动部门通过调查发现,黄某某虽未逃匿,但有事前转移资产规避发放工资的嫌疑,随后劳动部门将其线索移送石岩派出所。经多方取证和与劳动部门反复研判,公安部门认定黄某某以转移财产的方法逃避支付劳动者的劳动报酬,已涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,并于1月19日正式立案。而黄某某在收到公安部门传唤后,却选择了逃匿。3月29日,公安机关在浙江将黄某某抓获归案。4月20日,宝安区检察院批准对其逮捕。(记者 关万学 通讯员 孟辉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们