广东省龙舟锦标赛7月在深圳松岗举行

2017年06月21日14:31  来源:深圳特区报
 
原标题:省龙舟锦标赛下月松岗举行

  6月20日,深圳宝安区召开“2017年广东省龙舟锦标赛”新闻媒体通气会。记者从会上获悉,7月3日至4日,2017年广东省龙舟锦标赛将在松岗街道五指耙水库举行。该项赛事由广东省社会体育中心和宝安区政府主办,宝安区文体旅游局、松岗街道办共同承办。

  据悉,为有序推进本届赛事各项工作进行,今年2月,松岗街道制定了《广东省龙舟锦标赛保障方案》,成立了龙舟赛组委会,并设立了综合组、秘书组、队伍组建组、赛场周边保障组、赛场保障组、宣传督导组、安全保卫组、经费保障组、救援及医疗保障组等9个功能组,组长由街道分管领导担任。同时在3月,松岗街道和宝安区文体旅游局、广东省社体中心签署龙舟锦标赛三方合作协议。

  记者了解到,本届赛事共组建24支队伍参赛,其中深圳本土有5支队伍。目前赛事搭建工作正有序进行,截至目前,龙舟赛场地建设已完成形象进度90%,其中观龙台完成99%(面积600平米,可容纳180人);赛事连接道路已完成100%(长238米);临时生态停车场已完成100%,园区3号、4号停车场分别完成75%、48%,同时确保7月1日前将完成全部器材运送及场地搭建工作。(记者 关万学 叶志卫 通讯员 许盼 洪江)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们